В 2010 году проведен функционально-стоимостный анализ датчика климатоконтроля транспортного средства. Найденные решения позволили сократить затраты предприятия на 92% за счет упрощения конструкции датчика и сокращения персонала.
В телевизионной компании холдинга «Волга Эл Пресс» анализ бизнес-процесса позволил сократить рабочий день персонала с 12 до 8-ми часов и полностью устранить конфликты между сотрудниками.
В компании «Смак» пищевой промышленности анализ технологического процесса позволил сократить время выполнения сменного задания бригады на 25%, а вес переносимого работниками груза на 200 кг.
В компании «Добрострой» были разработаны технологические карты на все процессы и работы, проводимые рабочими на объектах. Применение одного из решений позволило сократить время разработки проекта с 6 месяцев до двух недель.
По заказу компании «Коммунальные технологии» в 2007 году была разработана стратегия развития компании (черновой вариант) силами 30 директоров. Затраты составили 18 часов (3 встречи по 6 часов), благодаря использованию технологии коллективной работы на базе ТРИЗ. Через 3 месяца компания была признана лучшей компанией в отрасли.
В 2013 году по заказу завода панельного домостроения проведен анализ способов фасадной отделки и найден способ повышения стоимости продукции за счет увеличения потребительских свойств панелей при невысоких затратах для завода.
В 2014 году по заказу строительной компании проведено прогнозирование развития конструкций свай, найдено перспективное решение и подготовлена заявка на патент.
С 2005 по 2014 год был разработан и апробирован в 78 группах (более 1500 человек) алгоритм выработки «правильных решений», позволивший обучать менеджеров быстро находить решения и контролировать их правильность по критериям экономичности, экологичности, этичности. В настоящее время готовится заявка на патент «Система средств обучения выработки правильных решений в управлении».
Валерий Павлович Гальетов
Применение ТРИЗ
Руководил проектом «Поиск перспективных решений для компании «Гален»» с целью расширения рынка.
Результаты: найдены новые перспективные решения использования композитов в линиях
электропередачи; подготовлены 3 заявки на патенты.
Руководил проектом по сокращению затрат при запуске линии пултрузионной обработки (там
же).
Результаты: простой линии сократился на 10%.
Руководил проектом «Поиск перспективных способов фасадной отделки» для завода панельного домостроения.
Результат: найден способ повышения эффективности продукции завода за счет увеличения
потребительских свойств панелей при невысоких затратах завода.
По заказу компании Sky Way Invest group провел прогнозирование развития конструкций свай.
Результат: найдено перспективное решение и подготовлена заявка на патент.
Обучение ТРИЗ
Разработал и апробировал в 32 группах (более 600 человек) алгоритм выработки «Правильных
решений», позволивший обучать менеджеров быстрее находить решения и контролировать их
правильность по критериям экономичности, экологичности, этичности. Подготовил заявку на
патент «Система обучения выработке правильных решений в управлении».
Провел курс «Управленческие решения на основе ТРИЗ» продолжительностью около 360 часов для более 1000 студентов специальности «Менеджмент организации».
Провел курс «ТРИЗ и ФСА для инженера» для 4-х групп (около 50 человек) молодых инженеров на форуме Концерна Тракторные заводы России.
Создал сайт Школы ТРИЗ и ФСА (http://practiceducation.ru) для дистанционного обучения ТРИЗ и ФСА всех желающих в России и ближнем зарубежье. Опубликовал в Интернет ряд пособий
для дистанционного обучения ТРИЗ http://www.youtube.com/watch?v=cFTXrm8FTOY
Провел дистанционный курс «Основы правильных решений в бизнесе на базе ТРИЗ» (200 часов) для молодых предпринимателей.
Принял участие в онлайн ТРИЗ-Марафоне (четырежды) – 4 х 30 = 120 дней - программа ТРИЗ
для малого бизнеса (более 500 участников) как куратор группы под руководством П.П.Суркова.
Принял участие в семинаре-практикуме ТРИЗ (25 участников, 32 часа) под руководством
П.П.Суркова для Распадской угольной компании как куратор группы.
Принял участие в семинаре-практикуме ТРИЗ (35 участников, 32 часа) под руководством
П.П.Суркова для компании РОСАТОМА как куратор группы.
Методическая работа
Сделал доклады на ТРИЗ-Форуме в 2013 - 2017 годах о применении новых методик решения
проблем в бизнесе.
По заказу корпоративной газеты «КЭР-Холдинга» (г.Казань) написал 10 статей о применении
ТРИЗ в промышленности и бизнесе.
Издательская работа
Подготовил и издал книгу «Как научиться изобретать? Методические рекомендации по развитию технического творчества молодежи и созданию системы подготовки инноваторов» в соавторстве с А.П.Крюковской, - Чебоксары, 2013 – 144 с, тираж 60 экз.
Написал и издал книгу «Изобретательность в сказках и в жизни». – Чебоксары, Новое Время,
2014 – 203с., тираж 500 экз.
Шмелев Владимир Александрович
Основные результаты в бизнесе с 2010 года.
2010-2014 года - владелец и руководитель строительной компании. По заказу ГК «ЖК Руполис-Растуново» построил квартал 3-х этажных жилых домов в 75 тыс м2 готового жилья с отделкой в Подмосковье. С помощью применения ТРИЗ в технологиях и процессах была получена устойчивая себестоимость строительства в 20 тыс руб/м2 готового жилья с отделкой, что при средней цене продаж в 40 тыс руб/м2 привело к доходности инвестиций в проекте больше 50%.
2018 – 2020 года - руководитель проекта по разработке и внедрению «убер» грузовой доставки в ТС «ТехноНИКОЛЬ». За 3 года была разработана и внедрена система электронных заказов и рейтинговая система контроля качества доставки в 90 филиалах компании. Результат цифровой трансформации за 3 года - рост востребованности доставки до клиентов на 80% и рост средней производительности сотрудников отдела логистики на 40%.
2021 год.
Партнер в ГК “ИНТЕГРИКА”, вывел за 9 месяцев проект цифровизации строительных процессов на прибыль в 6 млн руб.
Партнер и консультант “Центра Разумного Бизнеса”, выполнил анализ бизнес процессов в 8 магазинах “ВкусВилл” в Подмосковье, выявил 20 нежелательных эффектов приводящих к уценке товара.

Разработка информационной системы для УПК учебно-производственного комбината. За три года с 2017 по 2020 год удалось разработать и внедрить информационную систему для данной компании после полного анализа и описания информационных процессов, сопровождающих процессы обучения руководителей и сотрудников промышленных и строительных специализаций.
Разработан уникальный продукт. Руководтво осталось очень довольно результатом и активно использует нашу разработку, чему мы рады.
2018 – 2020 года - руководитель проекта по разработке и внедрению «убер» грузовой доставки в ТС «ТехноНИКОЛЬ». За 3 года была разработана и внедрена система электронных заказов и рейтинговая система контроля качества доставки в 90 филиалах компании. Результат цифровой трансформации за 3 года - рост востребованности доставки до клиентов на 80% и рост средней производительности сотрудников отдела логистики на 40%.
2021 год. Партнер в ГК “ИНТЕГРИКА”, вывел за 9 месяцев проект цифровизации строительных процессов на прибыль в 6 млн руб.

Интернет-маркетинг и консалтинг для АНО "СОЮЗЭКСПЕРТИЗА" ТПП РФ отдел сертификации и экспертизы промышленной продукции. Москва, с 2007 год.
Штат компании клиента на начало сотрудничества – 2 человека. Продаж не было. Иностранные заказчики отсутствовали. Результаты за год сотрудничества с нашей командой:
- отдел разросся до 20 человек при нашем непосредственном участии;
- разработка сайта с нуля, включая версии на 6 иностранных языках;
- продвижение сайта в иностранных поисковых системах;
- несколько десятков зарубежных компаний-клиентов.
Внедрение CRM системы управления клиентами и документами.
Обучение и развитие отдела продаж.

Система управления машиностроительным предприятием ИЗВА (Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры), с 2003 года.
Результаты работы за 1 год. Опрошено 100 сотрудников завода, описаны все бизнес-процессы предприятия. В сотрудничестве с кафедрой Чувашского государственного университета разработана и внедрена уникальная полноценная система управления предприятием, включая конструкторский, технологический, сборочный отделы, обучено работе с системой свыше 50 человек. Внедрена система 1С предприятие
Участники Центра разумного бизнеса являются действующими предпринимателями и с 2002 года создавали свои собственные компании и проекты:
Российское бюро технических переводов RTT, действующий бизнес с 2007 года.
сайт: https://www.buro-rtt.ru
2007 год. Первые случайные заказы. В штате три человека. Первые постоянные переводчики. Первые ошибки и разочарования.
2015 год. Офисы в Чебоксарах и Москве. Представители в нескольких странах. Выполнен перевод 10000 страниц технической документации. Разработка и внедрение собственной системы управления переводами. Несколько интернет-сайтов предлагают услуги перевода бюро RTT. Свыше 700 переводчиков принимало участие в наших проектах. Взлеты и падения. Начинается новый виток развития.
2022 год. Несмотря на систиный кризис в экономике бюро переводов работает стабильно и ни разу за свою уже долгую историю не задержало выплату заработной платы своим сотрудникам.
Бюро переводов RTT занимается переводом технической документации, инструкций, руководств по эксплуатации, чертежей.
С 2005 года RTT SYSTEM это действующий проект по разработке сайтов и информационных систем.
сайт: https://rttsystem.ru
За это время было внедрено свыше 20 проектов связанных с разработками информационных систем ERP и CRM.
Разработано свыше 250 интернет-проектов. Команда RTT SYSTEM имеет огромный прикладной опыт в продвижение сайтов и настройке контекстной интернет-рекламы.
Фотостудия Фримакс на Воробьевых горах, 2005-2009 год.
Александр Васянин и Евгений Петров стартовали собственные фотоуслуги и бюро разработки сайтов. 5 лет проработала студия на Воробьевых горах на территории стадиона "Лужники". Сотни радостных клиентов и фотосессий. Несколько десятков компаний получили развитие за счет внедрения и продвижения сайтов. К сожалению, нашего друга и фотографа Евгения Петрова уже нет в живых. Фотостудия закрылась в 2012 году.
Emilly Blunt
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cum ut sed, dolorum asperiores perspiciatis provident, odit maxime doloremque aliquam.